Виды и сферы применение фасонного проката

10.04.2018

Производство фасонного проката осуществляется на сортовых прокатных станах внушительных размеров, при этом подобная продукция отличается значительными габаритами. Фасонным такой тип металлического проката называется потому, что он отличается весьма замысловатым внешним обликом, а значит, его производство требует использование особых технологий и оборудования. Принимая во внимание тот факт, что фасонный прокат изготавливают на сортопрокатных агрегатах, неудивительно, что его зачастую именуют сортовым.

К фасонному прокату относится ограниченная группа металлического проката, которая предназначена для гарантирования оптимальной жёсткости и надёжности в разнообразных металлических конструкциях. Нередко в процессе производства металлических конструкций фасонный прокат применяют с целью создания несущего основания, тогда как иной металлический прокат, имеющийся в конструкции, позволяет придать желаемую форму. Вы можете купить фасонный прокат и иные металлические товары вот тут.

Фасонные изделия скромных габаритов зачастую задействуют при возведении малоэтажных зданий в роли балок перекрытий и опор. Его также нередко задействуют в процессе изготовления металлических конструкций, имеющих разнообразное предназначение (в большинстве своём, коммерческое и индустриальное), например, павильонов для торговли, транспортных остановочных комплексов, ангаров, дверей и т.д.

Фасонный прокат среднего и крупного размера незаменим, когда нужно построить крупнейший торговых и развлекательный комплекс, промышленные объекты, склады, характеризующиеся значительными участками застройки и высочайшей стойкостью конструкций. К тому же, крупный фасонный прокат задействуют если нужно соорудить мост, как для машин, так и для составов железнодорожного транспорта.

Востребованность подобного проката в ходе проектировании и строительных работ связана с тем, что в нём присутствует одно либо же сразу несколько рёбер жёсткости, так что можно максимально упростить конструкцию, при этом нужно строго соблюдать все нормы, связанные с резервом прочности.