Применение керамогранита для отделки стен

16.04.2018

В течение весьма длительного промежутка времени керамогранит называют уникальным материалом для различных дизайнов интерьера. Такое покрытие искусственного происхождения создаётся с применением экологически чистых составляющих, а значит, по своим свойствам оно не только не уступает природным материалам, но иной раз даже превосходит их. С самого начала керамогранит создавали исключительно для отделки напольной поверхности. Но с течением времени методики становились всё более совершенными, так что сегодня успешно реализуют керамогранит, применяющийся с целью облицовки стен. Он отличается меньшей толщиной и, как следствие, меньшей массой.

Методика производства и состав сделали характеристики этого материала действительно уникальными. Стандартный кафель не способен создавать конкуренцию этому материалу, а по показателям прочности и продолжительности эксплуатационного периода ему попросту нет равных. Вот почему допускается применение керамогранита при отделке помещений с высоким уровнем влажности, например, на кухне, в ванной комнате, в бассейне либо же на мойке для автомобилей.

Материал характеризуется монолитной структурой, что обеспечивает его стойкость к низким температурным режимам. Иными словами, допускается применение керамогранита для стен в неотапливаемых комнатах (на чердаке, на террасе, на веранде и т.д.). Орнаменты на его поверхности сохраняются на протяжении целого эксплуатационного периода.

Керамогранит, учитывая методику обработки кромки может быть обрезным либо же стандартным.