Конструкционные особенности НКУ

16.04.2018

Основным предназначением низковольтных комплектных устройств называют комплектацию станций распределения электроподстанций и основных распределительных щитков. Иными словами, эти агрегаты способны принимать и распределять электрическую энергию. В большинстве случаев низковольтные комплексные устройства применяют в процессе снабжения электрической энергией промышленных объектов крупных и средних размеров, иной раз их устанавливают в административных строениях и на складах. Устройства рассчитаны на нормальное функционирование в сетях постоянного, а также переменного тока, где напряжение составляет до тысячи вольт, а частота – до полутора тысяч герц.

Кроме распределения электрической энергии НКУ успешно справляется и с рядом иных задач, среди которых:

Предохранение электрооборудования от коротких замыканий и перегрузок;

• Быстрая коммутация электросетей.
• Низковольтные комплектные устройства предназначаются для использования на промышленных объектах в таких системах, как:
• Автоматизация процессов производства;
• Автоматизированное, а также дистанционное управление электрооборудованием небольшого напряжения. Если это успешно комбинировать с наружными блокировочными, а также командными устройствами, то можно обеспечить надёжную защиту электрооборудования.

Управление, автоматизация и предохранения процедуры выработки и распределения электрической энергии.

Допускается монтаж низковольтных комплектных устройств на территории электрощитовых, а также на производственных участках.

Эти аппараты можно использовать в промышленных условиях, в том числе и в агрессивной среде, благодаря тому, что их корпус и комплектующие надёжно защищены от негативного воздействия факторов окружающей среды.

Корпус низковольтных устройств имеет вид напольной либо же навесной сварной конструкции. Важно, чтобы их корпус и все перегородки характеризовались высоким уровнем прочности, поскольку во время использования им приходится сталкиваться с нагрузками механического, электрического и теплового характера, а также с пагубным влиянием влажной среды.