Что собой представляет плитка «кабанчик»?

17.04.2018

В течение весьма продолжительного периода времени наиболее востребованным материалом для отделки ванной комнаты и туалета считается керамическая плитка. Возрастающий спрос на кафель является вполне закономерным явлением. Дело в том, что он обладает необычными параметрами, помогая создавать поверхность, защищённую от негативного воздействия влажной среды. К тому же, керамическая плитка не требует особого обслуживания. На сегодняшний день на рынке кафель представлен в весьма обширном ассортименте, при этом одной из самых распространённых считается плитка «кабанчик». Своё забавное наименование она получила не случайным образом, суть в том, что в форме, используемой с целью заливки, имеется несколько сквозных зазоров, что вызывает ассоциации с пятаком.

Что же собой представляет подобная плитка? Это прямоугольные объёмные модули. Каждую сторону плитка обрамляет фаска, формирующая эффект объёма. Зачастую при создании дизайна того или иного помещения плитку укладывают в разбежку, вот почему по своему внешнему облику отделка похожа на кладку из кирпича.

Указанный дизайн возник больше сотни лет назад. Первый раз такую плитку выпустили в первой половине минувшего столетия, тогда её задействовали при осуществлении фасадных процедур. В последнее время указанный материал попросту незаменим, если нужно отделать фартук на кухне, с его помощью также выполняют отделку стен ванной комнаты. Объёмные модули могут различаться по своим габаритам и цветовой гамме, но у всех изделий углы скошены под углом сорок пять градусов.