Выбор фурнитуры для изделия из стекла

19.04.2018

Различные стеклянные предметы мебели являются весьма конструкциями. Чтобы их монтировать, необходимо иметь определённые навыки и особые инструменты, все работы важно выполнять максимально осторожно. Дело в том, что стекло является крайне хрупким материалом, который легко можно повредить в случае неаккуратного обращения или же неловких движений. При этом производство новых компонентов мебели из такого материала может влететь в копеечку.

Фурнитура для стекол в обязательном порядке должна быть высококачественной и иметь некоторые специфические характеристики. Иначе существует значительный риск поломок. Необходимо также обращать пристальное внимание материалам, задействованным в процессе производства тех или иных элементов – это напрямую влияет на эксплуатационные условия.

Так, фурнитура для мебели из стекла, использующейся в зале, всегда используется при незначительных показателях влажности. Это означает, что риск коррозийных процессов сведён к минимуму. В иной же ситуации, если нужно использовать механизмы для установки в ванной комнате, есть смысл направить свой взор в сторону фурнитуры из нержавеющего стального сырья или же иного материала, который не боится окисления при высоком уровне влажности.

Есть смысл уточнить, что вся фурнитура, использующаяся для стеклянной мебели, делится на две группы, принимая во внимание вид крепления:

• Приклеивающаяся;
• Присверливающаяся.

Самой простой считается фурнитура, крепление которой происходит на особый клеящий состав, после чего происходит зажатие винтами. Она не требует от сборщика никаких особых навыков, тогда как риск повреждения полотна является минимальным.

Есть одна тонкость, связанная с применением подобных механизмов: такие наборы нельзя применять для элементов, масса которых составляет больше двадцати или двадцати пяти килограммов. Если же масса двери или же иного предмета, который требует наличия фурнитуры, превышает этот показатель, нужно выбирать механизмы с креплением в виде болтов.

Применение фурнитуры, которая сверится, позволяет без труда удерживать любую массу.