Все плюсы стен из камыша

19.04.2018

В процессе строительства каркасных стен жилых зданий и хозяйственных строений в некоторых ситуациях допускается применение камыша с целью заполнения простенков. В различных странах мира этот материал пользуется огромной популярностью, поскольку при правильном обслуживании он прослужит не меньше пятидесяти лет. Возрастающий спрос на тростник связан с его демократичной ценой, низкими показателями теплопроводности, незначительным весом и стойкостью к гниению.

Для осуществления строительных процедур подойдёт исключительно созревший камыш, обладающий стеблями с глянцевой и твёрдой поверхностью. Старый тростник, простоявший на пне больше двенадцати месяцев, не подходит.

Важнейшим условием продолжительного эксплуатационного периода постройки из камыша считается правильное предохранение от проникновения влажной среды. Практический опыт говорит о том, что при влажности в комнатах на уровне шестидесяти пяти процентов, тростник сохранится так же долго, как и натуральное дерево. Дабы его не поражал грибок, перед укладкой камыш нужно обработать специальными составами.

После окончания монтажа и скрепления снопов камыша поверхности стен необходимо с обеих сторон оштукатурить глинястым известковым раствором. Защиту стен от негативного воздействия грызунов обеспечит цемент.

Точно таким же образом происходит обустройство и внутренних стен.

Среди преимуществ тростника стоит выделить также его экологическую чистоту – разве можно найти что-то натуральнее, нежели растительные стебли. К тому же, маты и плиты из камыша весят мало.