Все плюсы сатинового натяжного потолка

23.04.2018

Вам кажется, что матовые натяжные потолки выглядят крайне скучно, а глянцевые, наоборот, слишком изысканные? Тогда советуем направить свой взор в сторону сатиновых натяжных потолков. Их ровная поверхность с незначительным блеском не будет привлекать лишнее внимание, превосходно дополняя имеющееся оформление помещения.

Сатиновый натяжной потолок, заказать который вы можете здесь: https://lightceiling.ru/, считается чем-то средним между матовой и глянцевой конструкцией. С целью окрашивания изделия применяют дорогостоящие красящие составы, с помощью которых можно создать отражающую поверхность с небольшим отблеском. Сатиновый потолок способен отбивать лучи, однако предметы на нём не будут отражаться.

С целью производства натяжного потолка подобного типа применяют основание из поливинилхлорида, это позволяет сохранить все преимущества плёночных систем для потолка. В нём отсутствует зернистость, характерная для матовой конструкции. Достигнуть необычного отражения света можно с помощью уникального плетения, и этот свет будет мягким и спокойным.

Отличительной характеристикой указанного потолка считается тот факт, что в зависимости от вида освещения он меняет оттенок. Так, солнечные лучи придают более натуральный тон, а искусственный свет способствует осветлению. К тому же, восприятие потолка может быть разным при изменении угла обзора. Сатиновый потолок – это оптимальное решение для помещения, оформленного как в классической, так и в ультрасовременной стилистической концепции. По-настоящему волшебно смотрится потолок, если на нём изображено звёздное небо.

Среди преимуществ полотна сатина стоит выделить:

• Монтажные работы занимают всего несколько часов, при этом отсутствуют пыльные процедуры.
• Вне зависимости от типа освещения, отсутствуют блики.
• Фактура потолка является идеально матовой.
• Весьма обширная цветовая гамма, а также возможность фотопечати.
• Отсутствие негативного воздействия на человеческий организм.
• Гарантированный эксплуатационный период – десять лет, но в реалии конструкцию используют около тридцати лет.