Оборудование для расфасовки цемента

23.04.2018

Люди, которым регулярно приходится иметь дело с цементом, знают о его главных отличительных характеристика: пыльности и значительной массе. Это делает процедуру фасовки более замысловатой. Но этот вопрос можно решить без особого труда, если в вашем распоряжении имеется надёжная техника. Это позволяет сэкономить немало свободного времени и сохранить хорошее самочувствие персонала. К тому же, уменьшаются затраты и самого цемента – ведь оборудование выполняет расфасовку почти без образования пыли за пределами пакета.

На сегодняшний день на рынке представлен колоссальный ассортимент оборудования, узнать подробнее о фасовке цемента вы можете на специализированном веб-ресурсе.

В первую очередь агрегаты различаются по своему уровню автоматизации. В этой сфере известно несколько групп машин для фасовки:

• Автоматические образцы;
• Полуавтоматические модели.

Автоматические агрегаты не требуют человеческого участия. Благодаря значительной скорости их функционирования можно обеспечить обслуживание масштабных производственных процессов. Что касается полуавтоматических аппаратов, то для их работы требуется оператор, но его вмешательство будет незначительным – нудно лишь выбрать правильное направление, нажать кнопку включения и время от времени контролировать работу агрегата.

Принимая во внимание функциональность оснащения для фасовки, выделяют:

• Дозаторы;
• Наполнители мешков;
• Растриватели.

В фасовщиках-дозаторах подача цемента в мешки осуществляется посредством метателя роторного типа. Иными словами, за счёт центробежных сил. Дозатору не нужны сжатые воздушные массы во врем наполнение тары, что обеспечивает экономию энергии и защиту мешков от разрыва из-за большого давления. Цементные комки, возникнувшие за всё время хранения цемента можно без труда измельчить на таком же колесе.

Достигнуть максимального уровня точности измерения массы и числа мешков в ультрасовременных образцах можно посредством микропроцессорного контроллера.

Нередко у оборудования имеется опция сброса готовых товаров на ленту транспортёра.