Особенности использования плитняка для отделки

24.04.2018

С целью создания действительно надёжного и крепкого строения используется такой облицовочный материал как плитняк. Он успел завоевать значительную популярность среди покупателей благодаря своем превосходному качеству и экологической чистоте. В нём отсутствуют химические вещества, в состав горной породы входят только компоненты природного происхождения.

Выполнять отделку жилого здания плитняком необходимо в несколько этапов.

Так, ещё до начала процедур важно выполнить подготовку основания, на которое вы будете укладывать камень. Так, если придётся работать с деревом, то необходимо заняться укреплением материалов для пароизоляции. Что касается стенки из кирпичной кладки или же бетона, то е стоит оштукатурить. В то же время основание из металла стоит очистить от грязи и монтировать штукатурную сетку. Прошлый материал для отделки нужно полностью удалить.

Если вашей основной задачей является отделка стен строения, то стоит приобрести плитняк, отличающийся небольшой толщиной. Его размер пребывает в диапазоне от десяти до тридцати миллиметров. По своим прочностным характерам в отдельную группу выделяют плитняк, который можно использовать для создания комфортных садовых дорожек. Для решения подобных задач используют сероцитовый и фаянсовый плитняк. Его формирование происходит в местах состыкования водоёмов и горных хребтов, а значит, такой плитняк является максимально надёжным. Он не будет пропускать влагу, поддаваться деформационным процессам под воздействием прямых солнечных лучей и проседать с течением времени.