Виды ливневых решёток

24.04.2018

Ни для кого не секрет, то ливневая канализация является важнейшим атрибутом не только коммуникационных систем в городах, но также приусадебной территории ответственного хозяина. Одной из самых важных составляющих подобной системы считаются ливневые решётки, которые одновременно осуществляют сразу несколько функций.

В первую очередь, ливневые решетки выступают в роли защиты ливневки от проникновения большого по размерам загрязнения, а значит, она не будет забиваться раньше времени.

Что касается парков, то тут подобное устройство призвано обезопасить посетителей от несчастных случаев.

Подобная сетка имеет также декоративное предназначение, ведь именно она делает систему максимально завершённой.

На проезжей части либо же в местах съезда с дорог решётки обязаны обеспечивать беспрепятственное перемещение автомобилей.

Сфера использования ливневой канализации является весьма обширной: начиная от частных жилых зданий и заканчивая индустриальными объектами, аэродромами.

Классификация ливневых решёток осуществляется в соответствии с материалами, задействованными в процессе их производства.

Если речь ведётся о металлических решётка, то с целью их производства, как правило, используют нержавеющую сталь. Такие компоненты дренажа для ливневой канализации обладают большим числом достоинств, среди которых отдельно хотелось бы выделить:

• Небольшой вес и незамысловатые монтажные работы при помощи защёлок.
• Роскошный внешний облик.
• Продолжительный эксплуатационный период и надёжность.
• Различные габариты, в том числе и с применением персональных чертежей.

В последние годы всё большей популярностью пользуются пластиковые решётки, это идеальный вариант для парков и приусадебных территорий. Демократичная стоимость подобных изделий делает их максимально привлекательными для применения в условиях частных домовладений. Благодаря присутствию рёбер жёсткости есть возможность обеспечить максимальную механическую прочность изделий. Пластиковые ливневые решётки не боятся негативного воздействия коррозийных процессов.