Что делать с эркером в квартире?

24.04.2018

Вне зависимости от того получили ли вы в наследство апартаменты в историческом районе того или иного города, либо же попросту приобрели квартиру в только что возведённом жилом здании, присутствие эркера всегда вызывает большое количество вопросов и сомнений. Что же ставить в эркере, как выполнить его утепление, ка должен выглядеть эркер, чтобы он стал элементом декора помещения, не портя имеющийся дизайн комнаты и т.д.?

Для начала стоит определиться, что же в действительности собой представляет эркер. Это выступающая из плоскости часть стены строения, у которой имеется своё основание и своя часть крыши. Как правило, эту деталь выполняют в виде полукруга или же многогранника, хотя изредка можно встретить также эркеры прямоугольной формы.

Ситуации с применение эркера в качестве полезной жилплощади связана с некоторыми тонкостями. Так, если эркер у вас является элементом старенького недвижимого имущества, то в нём отсутствует утепление, эта деталь характеризуется небольшой площадью, а её окна являются узкими и высокими. Из-за подобных окон у многих хозяев возникают вопросы по поводу стилистического оформления помещения, они никак не могут понять, что же делать с эркером. В первую очередь нужно максимально утеплить стены и напольную поверхность, отведённые под эту часть строения.

Если эркер небольшой, то в процессе его оформления стоит ограничиться римскими шторами спокойных оттенков. Они не будут зрительно воровать пространство, но обеспечат надёжную защиту от прямых солнечных лучей.