Металлические шкафы универсальные

25.04.2018

Универсальные шкафы Производственная мебель из металла отличается разнообразным конструктивным исполнением. Шкафы применяются во всех отраслях промышленного производства, в организациях и учреждениях. Этот вид мебели специально предназначен для организации рабочего пространства в помещениях, где на нее могут воздействовать повышенная влажность, перепады температуры, пары химических веществ, пыль и грязь.

В связи с этим конструкция шкафов должна обеспечить защиту содержимого от внешних неблагоприятных воздействий, механических повреждений. Металлическими шкафами на производстве пользуется большое количество сотрудников или посетителей, поэтому дверцы должны надежно запираться, обеспечивая сохранность вещей, размещенных в них.

Кроме этого, внутреннее пространство должно быть удобным для использования. С этой целью в шкафы устанавливают разделяющие перегородки, полки, ящики, дополняют мебель перекладинами, крючками, подвесами, крепежными панелями, устанавливают внутрь лотки.

Преимущества универсальных металлических шкафов

• Конструкция бывает сварная, обеспечивающая повышенную прочность изделия, или сборная, облегчающая транспортировку;
• Для усиления жесткости стенки шкафа дополняют ребрами жесткости;
• Полки могут выдерживать значительную нагрузку;
• Шкаф металлический не повержен возгоранию в случае пожара;
• Закрытая конструкция предохраняет содержимое от воздействия влаги и агрессивных веществ;
• Качественное покрытие изделий антикоррозионными составами сохраняет неизменным внешний вид шкафа универсального в течение длительного времени.

Конструкция

Шкаф универсальный представляет собой ящик с дверцами. Каркас из металлопрофиля, стенки из листовой стали. На дверцах предусмотрен замковый механизм с ключевым, кодовым или электронным замком. На шкафах инструментальных могут быть установлены петли для навесного замка.

Если универсальный металлический шкаф предназначен для одежды, обуви, документов, в дверцах делаются прорези или отверстия для обеспечения свободного воздухообмена.

Если вы хотите купить шкаф универсальный в Москве, обратите внимание на популярную модель ШМУ-22.

Это металлический шкаф универсального назначения. Он имеет два отделения, каждое закрывается своей дверцей с замком. Левая секция имеет три полки, их высоту можно установить по желанию любую, в зависимости от размера хранимых предметов. В правом отделении есть полка для головных уборов, под ней перекладина с крючками для одежды.

Широкий выбор универсальных шкафов для одежды, хозяйственного инвентаря, инструментов и других предметов представлен на нашем сайте.