Особенности строительства комбинированных домов

25.04.2018

Комбинированные жилые здания считаются настоящим ноу-хау в загородных строительных работах. Без каких-либо сомнений можно сказать о том, что это оптимальное решение для семейства, которое никак не может решить, какие материалы использовать в ходе строительных работ. Так, к примеру, папа мечтает о каменной крепости, а маме – об уютном деревянном коттедже, тогда стоит выбрать как раз комбинированный дом.

Подобное жилое здание характеризуется надёжностью и долговечностью. Так, первый этаж, как правило, выполняют из камня (различных блоков, газобетона, кирпичной кладки и т.д.), а второй этаж – из древесины. В подобном строении успешно комбинируются материалы, которые на первый взгляд кажутся попросту несочетаемыми: камень и натуральная древесины. Так, есть возможность оформить первый этаж постройки в модной сегодня стилистической концепции хай-тек, а уже на втором обустроить зону для отдыха, где можно позабыть обо всех проблемах и наслаждаться чарующим ароматом дерева.

Максимально ответственно необходимо подходить к подбору основания для частного дома, вне зависимости от того, какие материалы будут использоваться для строительства. Дело в том, то фундамент оказывает непосредственное воздействие на весь эксплуатационный период строения.

Что касается стен первого этажа, то тут всё зависит от вашего вкуса и финансовых возможностей. Не существует никаких ограничений, вы можете выбрать всё, что душе угодно: от газобетона до кирпича.

Для второго этажа лучше выбирать дерево: бревно либо же брус, различия между этими материалами состоят, в первую очередь, в их стоимости, а также в периоде усадки.