Использование сухой доски в строительстве

26.04.2018

Одной из самых важных критериев подбора пиломатериалов считается их уровень влажности. На сегодняшний день выделяют доску сухой заготовки, которая получена в результате камерной сушки, а также древесину природного уровня влажности. Методика камерной сушки является удорожающей процедурой, что оказывает воздействие на финальную стоимость готовых товаров, однако все эти расходы являются в полной мере оправданными превосходным качеством полученной доски. Сухие пиломатериалы нашли широчайшее применение в ходе возведения частных жилых зданий и общественных строений, а также при обустройстве экстерьера постройки.

Доска сухая обладает большим количеством достоинств, среди которых стоит выделить:

• Устойчивость к трещинам и сколам.
• Противостояние чревоточению, плесени и грибкам.
• Надёжность.
• Продолжительный эксплуатационный период.
• Весьма изысканный внешний облик и т.д.

Если же вы в процессе своей работы используете брус природного уровня влажности, то нужно задуматься по поводу предварительной сушки этого материала, поскольку существует риск того, что доска может дать усадку во время применения или же на ней возникнут трещины. Также есть смысл покупать доску, которая прошла процедуру камерной сушки, поскольку обивка таким материалом позволяет недопустить возникновение трещин.

Ещё одной немаловажной деталью считается тот факт, что сухие пиломатериалы с уровнем влажности меньше двадцати процентов характеризуются высоким уровнем стойкости к грибковым поражениям. Особенно это важно в процессе подбора напольной доски. Покупая для обустройства напольной поверхности евродоску можно заручиться гарантией продолжительного эксплуатационного периода и простотой использования, поскольку такой вид пиломатериалов может справляться со значительными деформационными процессами и образованием трещин.

Подобрав доску прекрасного качества, необходимо строго придерживаться всех условий её перевозки и хранения. Для успешного хранения в условиях склада пиломатериалы необходимо и оборачивать термоусадочными материалами.