Конструкционные особенности дома-шалаша

26.04.2018

Дом-шалаш имеет вид каркасной постройки, выполненной в форме треугольника. И, по сути, он напоминает строение, от которого осталась лишь крыша.

Строить дома такого типа очень сложно. Для этого можно соорудить основание ленточного типа либо же, если дом отличается скромными габаритами и небольшим весом, то можно выбрать столбчатый, а также свайный фундамент.

В ходе создания основания необходимо выполнить закладку анкеров в него, к ним потом будут прикрепляться столбы снизу, располагающиеся по всей площади основания. К таким брёвнам происходит крепление рамы в форме буквы «А», их конструкция скрепляется с помощью шурупов либо же саморезов. Подобные рамы создают из досок, сечение которого составляет сто пятьдесят на пятьдесят миллиметров. Крепление рамы происходит с шагом шестьдесят сантиметров. Между собой крепление рам происходит с помощью древесных рей, дабы конструкция не шаталась, затем используют обрешётку.

В середине помещение необходимо утеплить как можно лучше. Вот почему пространство меж стропилами заполняют материалами для теплоизоляции. Стены, как правило, отделывают плитами ОСБ, дабы достигнуть оптимального уровня жёсткости.

Что касается фасадной части, то её отделывают вагонкой или же сайдингом.

Среди плюсов подобных строений стоит выделить демократичную стоимость, а также возможность осуществления работ в максимально сжатые сроки.

Но есть у домов и определённый недостаток – наклонные стены требуют необычных решений в плане создания дизайна интерьера, к тому же, существуют определённые ограничения по площади – дом-шалаш не может быть большим.