Антипирены – средства для обработки древесины

28.04.2018

В ходе возведения частного жилого здания нередко применяют стропильный каркас из древесины с целью обустройства крыши. Ни для кого не секрет, что значительным минусом дерева является как раз его низкий уровень стойкости к воздействию пламени. Дабы обеспечить надёжную защиту кровли и иных компонентов строения от огня применяют особые составы – антипирены. Этот промышленный сектор развит неплохо, на сегодняшний день имеется большое количество брендов, под которыми производят вещества для защиты от воздействия огня в различных формах, с разнообразными действующими составами и примесями.

Антипиренами называют препараты, используемые для обработки строительных материалов с целью увеличения их стойкости к воздействию огня. Иной раз их также именуют ингибиторами горения, в некоторых ситуациях без их использования никак не обойтись.

Принимая во внимание принцип действия антипиренов, выделяют следующие категории: в состав одних входят легкоплавкие соли, иные же в процессе нагревания выделяют газы, которые не допускают горения. Иной раз такие вещества для защиты от пламени успешно комбинируют в одном составе.

Наиболее популярными типами защиты от огня считаются лаки и краски, которые не поддерживают горения. Такие материалы являются весьма незамысловатыми в использовании – необходимо попросту нанести их на конструкционные компоненты до либо же после окончания монтажных работ. Они образуют на дереве тоненькую плёнку, обеспечивающую защиту не только от огня, но также от гниения и разрешения под влиянием влаги.