Как приготовить диетический борщ?

30.04.2018

Часто представительницы слабого пола, мечтающие о том, чтобы избавиться от нескольких ненужных килограммов, прибегают к разнообразным диетам, причём иной раз их требования оказываются слишком сложными. При этом существует и весьма незамысловатая диета, на протяжении которой вам предстоит питаться традиционными блюдами, избавляясь от лишнего веса. Среди них стоит выделить диету на борще.

На сегодняшний день известны традиционные рецепты приготовления борща, ознакомиться с которыми вы можете здесь: http://domreceptu.ru/borshh-ukrainskij-krasnyj-dom, а также менее калорийные варианты приготовления этого полюбившегося нам всем блюда.

Продолжительность борщевой диеты составляет семь дней, в течение указанного промежутка времени придётся употреблять в пищу борщ, приготовление которого осуществляется по особому рецепту. Подобный суп из овощей характеризуется низким содержанием калорий (примерно сто килокалорий в каждой порции). При этом каждый овощной ингредиент, входящий в состав борща, оказывает собственное влияние на обменные процессы в организме, что и обеспечивает позитивный результат.

Основным достоинством подобной диеты стоит назвать незамысловатый рецепт борща, к тому же, вам не придётся страдать от изнуряющего голода, так как подобная пища позволяет его утолить.

Рецептов приготовления диетического борща существует большое множество. Вот самый популярный из них:

• Дабы приготовить диетический борщ, вам нужно, помимо стандартного овощного набора, приобрести также зелень либо же стебли сельдерея. Используя такой чудесный овощ, можно легко сжигать жир, при этом в борще его вкусовые характеристики будут менее резкими, нежели в свежем виде.
• Приготовление диетического борща происходит точно так же, как и классического варианта, вот только лучше обойтись без использования картофеля. К тому же, не нужно делать зажарку чересчур жирной. Советуем тушить морковку, лук и свеклу, добавив небольшое количество воды, а также томатной пасту. Допускается приготовление борща на мясном бульоне.