Использование цементно-стружечной плиты в строительных и отделочных работах

30.04.2018

Любой из нас мечтает о том, чтобы его жилплощадь отличалась не только эстетичным внешним обликом, но также высочайшим уровнем надёжности. Вне зависимости от того, как именно вы будете заниматься строительством: своими руками или же с привлечением профессиональных работников, важно покупать только высококачественные и экологически чистые материалы. Цементно-стружечная плита в такой ситуации окажется оптимальным решением. Свойства такого материала являются, по сути, универсальными, к тому же, он стоит недорого, что также способствует увеличению спроса на него среди квалифицированных строителей.

Цементо-стружечкая плита является древесной стружкой, которая прессуется в соответствии с необычной технологией и проходит обработку раствором цемента. В процессе изготовления задействуют цемент мелких фракций, что позволяет добиться идеально гладкой серой поверхности.

Такие панели, как правило, используют в процесс создания перегородок и разнообразных конструкций для стен. В последнее время её также применяют в роли основы с целью выполнения финальных отделочных процедур. Дело в том, что панели не требуют вспомогательного выравнивания. К тому же, они могут похвастаться прочностью, а также экологической чистотой, в их состав не входят токсичные соединения.

Среди преимущества плит стоит также выделить:

• Прекрасны шумоизоляционные параметры, что способствует их применению для создания межкомнатных перегородок.
• Поверхность можно окрашивать и штукатурить, отделывать кафелем ибо же пластиковыми элементами.