Все плюсы ответственного хранения товаров

15.05.2018

Складское ответственное хранение продукции является услугой, которая предполагает размещение на складских мощностях грузов и товаров, при этом хранитель несёт ответственность за их целостность и сохранность. В последние годы как раз дефицит площадей для хранения, отсутствие профессионального персонала и специальной техники являются ключевыми проблемами для предпринимателей в различных сферах деятельности.

Услуги ответхранения в Подмосковье, как правило, предоставляются логистическими операторами. Сохранение продукции в складских помещениях транспортных фирм может быть отдельным сервисом либо же элементом мероприятий, связанных с доставкой грузов. Применение подобного сервиса является крайне выгодным в экономическом плане, а стоимость, как правило, гораздо меньше, ем расходы на обслуживание собственного либо же арендованного складского помещения.

Услуга ответственного хранения предполагает базовый список процедур, среди которых погрузочно-разгрузочные работы, приём продукции, комплектация и проверка заказов, маркировка, упаковка и т.д. в настоящий момент ответственное хранение на складских мощностях предусматривает автоматизацию большинства процедур, реализовать её можно посредством внедрения автоматизированных информационных систем. Специальное программное обеспечение позволяет осуществлять управление различными складскими работами автоматически.

При этом склад несёт стопроцентную ответственность за каждый груз, который располагается на его мощностях в оговорённый промежуток времени. Складская деятельность оператора может быть застрахована. Тогда, если товар окажется испорченным во время его хранения, то ущерб будет выплачиваться в соответствии с договором, подписанным со страховой организацией.

На сегодняшний день известно несколько методов выгрузки продукции: она может осуществляться в ручном режиме либо же быть механизированной. Так, если продукцию упаковали в паллеты, то разгрузка может происходить механизированным способом, во всех других случаях используются ручные процедуры.