Особенности ухода и выбора рулонного газона

17.05.2018

Если речь идёт об истинных ценителях прекрасного, то у них не только в доме, но и возле него все изыскано и ухожено. С целью создания эстетичного ландшафтного дизайна участков, располагающихся за пределами мегаполисов, люди всё чаще выбирают рулонный газон. Дело в том, что он обладает большим количеством достоинств, среди которых следует выделить увлажнение и очищение воздушных масс, создание оптимального микроклимата и красивый внешний вид земельного надела. Подобное озеленение демонстрирует стойкость к засухе, оно без труда приживается на любом участке. Красивый газон будет радовать ваш взор сразу после того, как поверхность будет замощена.

Почему же стоит выбрать именно рулонный газон? Дело в том, что подобный тип ландшафтного дизайна с успехом существует в течение многих лет. Спустя семь дней озеленение начинает приживаться, так что вы сможете получать удовольствие от отдыха на зелёной травке, организовывать пикники с друзьями и играть с детишками. Если сравнивать с посевной травой, которая считается зрелой лишь спустя несколько лет, рулонное озеленение можно назвать мгновенным.

Подобно любой другой траве, рулонный газон требует особого ухода, то есть, его нужно вовремя удобрять, очищать, стричь, выполнять выравнивание краёв и ряд иных процедур. Если существует такая необходимость, можно подсеивать семенную базу трав. Участок важно правильно поливать, дабы слой почвы промокал хотя бы на пятнадцать сантиметров. Раз в неделю зелёные насаждения необходимо подстригать и создавать для них аэрацию, дабы корневая система дышала. В летний период желательно вносить удобрения, а уборку осуществлять ближе к зимним месяцам.

Существует несколько тонкостей по поводу того, как грамотно подойти к выбору рулонного газона. Среди признаков высочайшего качества можно выделить мощные корни, отсутствие сорных растений, равномерность краски и наличие корешков белого цвета. Что касается высоты травы, то важно, чтобы она не превышала трёх сантиметров, при этом газон должен выглядеть свежо.