Использование гранита для внутренней отделки стен

21.05.2018

Ещё пару десятилетия назад натуральный камень применяли исключительно с целью отделки поверхности пола и фасада, однако сегодня с его помощью активно выполняется также декоративная отделка. Прекрасным техничными параметрами может похвастаться гранит. Его для выполнения внутренних отделочных работ выбирают в ситуациях, когда к облицовочной поверхности предъявляются весьма строгие требования в плане надёжности, стойкости к износу и продолжительности эксплуатационного периода.

Как наружная, так и внутренняя отделка с помощью гранита является весьма практичной, однако, в большинстве своём, её ценят за долговечность. Использовать такой материал можно не десятки, а сотни лет.

Это связано с уникальными прочностными параметрами материала. Каждый его метр квадратный может справиться с нагрузкой больше сотни килограммов, что особо актуально для напольного покрытия, к тому же, граниту не страшно механическое влияние и даже самые сильные удары. Гранит демонстрирует большую прочность, нежели мрамор.

Долговечность материала связана также с его стойкостью к негативному воздействию влажной среды. Вот почему такую отделку можно использовать в помещениях, имеющих различное предназначение (в ванных комнатах, на кухне и др.). Благодаря водонепроницаемости материал активно применят на террасах открытого типа, на беседках и на балконах. Это также говорить в пользу незамысловатого обслуживания. Допускается мытьё покрытия как водой, так и с применением агрессивных химических составов. К тому же, покрытие является антистатичным.