Какие работы относятся к черновой отделке?

21.05.2018

Черновая либо, как её ещё иной раз именуют, первичная отделка жилплощади, предусматривает подготовку различных поверхностей для того, чтобы потом выполнить их полное оформление, иными словами, чистовые отделочные работы.

Проведение электрических проводов, монтаж входных дверных и оконных конструкций – эти процедуры также относятся к черновой отделке апартаментов. Вы можете заказать черновой ремонт своего недвижимого имущества в Москве и Московской области в компании "ЯСК"-СТРОЙ, вот её номер телефона: +7 (985) 765-77-78.

Перед тем, как заняться первичной отделкой, необходимо на схематическом уровне указать, где будут располагаться какие предметы мебели, розетки и выключатели, компьютер, телевизор, приборы для освещения и т.д.

Прежде, чем начать черновой ремонт квартир в Москве, важно понять, какие размеры межкомнатных дверей вам подходят, приобрести всю необходимую сантехнику и понять, где именно вы установите её в квартире.

Продумайте также особенности потолочной поверхности: будет ли потолок натяжным, подвесным или же вы попросту его оштукатурите. Такое же решение необходимо принять относительно стен: стоит ли их окрасить, оклеить обоями, отделать кафелем или же штукатуркой.

Важно, чтобы все процедуры, связанные с черновой отделкой, выполнялись правильно и с использованием высококачественных материалов, дабы потом не нужно было их переделывать, когда в квартире уже будут расставлены все предметы мебели.

Какие же работы относятся к черновой отделке?

• Во-первых, оштукатуривание стен во всех комнатах, кроме санузла.
• Во-вторых, установка в помещениях всех необходимых перегородок из гипсокартона.
• В-третьих, грунтовка либо же шпатлёвка настенной и потолочной поверхности. При нанесении грунтовки используют валик, кисть либо же распылитель.
• В-четвёртых, выравнивание потолка и заделывание трещин.
• В-пятых, с помощью черновой стяжки можно подготовить пол для различных покрытий.
• В-шестых, монтаж кабелей либо же труб с цель создания тёплого пола.
• В-седьмых, на этой стадии необходимо тщательно продумать отопительную систему.