Конструкционные особенности стационарного бетононасоса

21.05.2018

 стационарный бетононасос
На сегодняшний день стационарный бетононасос является несамоходным аппаратом, имеющим вид прицепа, оснащённого электрическим либо же дизельным вариантом мотора. Его транспортировка на определённый объект происходит посредством тягача, бетононасос призван обеспечить подачу смеси бетона от миксера к участку бетонирования как по горизонтали, так и по вертикали.

На сегодняшний день стационарный бетононасос способен успешно справлять с бетонным составом не только низкой, но также высокой консистенции, он нашёл широчайшее применение в строительстве различных городских объектов, а также при возведении мостовых переходов и дорожного полотна. На объект строительства бетонный состав доставляют с помощью бетоновода его радиус может быть различным, тут всё зависит ишь от образца насоса.

Стационарные насосы обладают большим количеством преимуществ, среди которых специалисты обычно выделяют:

• Незначительные эксплуатационные затраты;
• Стабильное и бесперебойное функционирование;
• Возможность осуществлять перекачивание насоса на значительное расстояние (иной раз оно достигает двухсот пятидесяти метров).

Уникальную выносливость, благодаря которой эксплуатировать подобную спецтехнику можно двадцать четыре часа в сутки. В соответствии с тем объёмом работ, который предстоит выполнить, показатель производительности подобных насосов может пребывать в диапазоне от тридцати до семидесяти метров кубических за шестьдесят минут.

На сегодняшний день бетононасосы успешно устанавливают на участках, к которым без препятствий не способны подъехать миксеры, дабы разгрузить бетон. Бетоноводы в виде пластичных шлангов, поворотных труб и стволов, прокладывают от насосной установки до участка монтажа.

Дабы не допустить забивки бетононасоса перед тем, как запускать его в работу, необходимо смазывать бетоновоз особыми пусковыми составами. При этом бетонная смесь будет подаваться без перерывов. В случае даже незначительной остановки в функционировании может случиться так, что смесь попросту застынет, а значит, бетоновод окажется закупоренным.