Критерии выбора плитки для ванной комнаты

22.05.2018

Какой же кафель лучше всего приобрести для ванной комнаты? Это вопрос не даёт спокойно спать многим людям, заставляя их часами бродить по строительным магазинам и покупать различные журналы по дизайну помещений. В последние годы на рынке представлено просто внушительный ассортимент плитки разнообразных цветов, габаритов и структур, а значит, в этом ассортименте можно попросту потеряться. Иной раз подбор плитки занимает не один день, а иногда и пару месяцев. Давайте же разберёмся с главными критериями выбора этого материала.

Плитка для ванной комнаты, приобрести которую вы можете здесь: www.nanokeramika.ru/catalog/plitka-dlja-vannoj/, может быть предназначена для отделки не только стен, но и поверхности пола. Некоторые образцы изготавливаются в комплекте с дополнительными аксессуарами. В подобной ситуации стилистика выполняется в единой гамме цветов, с аналогичными орнаментом и с одной тематической направленностью.

Материал, используемый в ванной комнате, должен соответствовать таким требованиям, как:

• Правильной геометрией:
• Стойкой поверхностью, неподдающейся износу;
• Устойчивостью к изменениям температуры;
• Не разрушаться под влиянием агрессивных составов для очищения;
• Долговечность применения.

Стоит уточнить, что для проверки того, является ли плитка скользкой, вовсе необязательно ожидать конца отделочных процедур. Необходимо просто капнуть жидкость на поверхность и пальчиком проверить, как легко кафель скользит.

Цветовая гамма плитки оказывает воздействие на общее впечатление от ванной комнаты. Важно, чтобы она не была слишком яркой, раздражающей и давящей. К тому же необходимо, дабы в ванной было удобно и был создан особый настрой – с таким заданием успешно справляется грамотно подобранный оттенок.

Классическим вариантом считается плитка белого цвета, но кое-кто считают её неинтересной. Однако такой оттенок – лучшее, что может быть для визуального увеличения ограниченного пространства. Тем более, белый кафель можно успешно комбинировать с иными оттенками, придумывая нестандартные композиции. Старайтесь избегать однотонного холодного белого цвета, так как он вызывает ассоциации с больницей.