Установка тканевого натяжного потолка

23.05.2018

Многие люди, решившиеся наконец-то заняться ремонтом, задумываются о том, какой же натяжной потолок выбрать – тканевой или же из поливинилхлорида? И если о плёночных натяжных конструкциях на бескрайних просторах Всемирной паутины можно отыскать большое количество сведения, то специалисты почему-то совсем незаслуженно часто обходят вниманием тканевые аналоги. Давайте поговорим о них более детально.

С целью монтажа натяжного потолка на текстильном основании не используются тепловые пушки, их установка происходит согласно холодной методике. Так, если виниловое полотно во время нагрева начинает расширяться, становясь всё более пластичным, то текстильное полотно из-за высокого температурного режима наоборот начинает уменьшаться в размере. Текстильное полотно производят из полиэфирной ткани сетчатого типа, которую с обеих сторон пропитывают полимерными соединениями. Вы можете заказать натяжные потолки в одной из специализированных компаний.

Тканевые потолки нередко также именуют бесшовными, дело в том, что их производят в рулонах, ширина которых иной раз достигает пяти метров, так что во время монтажа вовсе не обязательно задумываться о раскрое. В то же время, виниловую конструкцию необходимо заранее раскроить и сварить, что приводит к появлению швов.

Если ткань тщательно натянуть, то она создаст абсолютно ровную и гладкую поверхность, при этом сразу будет не заметно, что имеется какая-то ещё конструкция, помимо родного перекрытия потолка.

Сейчас для многих семейств немаловажным параметром считается вентилирование воздушных масс, то есть, очень важно, чтобы полотно могло дышать. Полотно с сетчатой структурой, пропитанное особыми составами, не ограничивает движение воздуха через ткань. Тканевые конструкции не боятся резкого изменения температурного режима, так что допускается их установка в саунах, на кухне и в иных помещениях с высокой температурой воздуха.

Полотно прекрасно удерживает форму даже в условиях, когда плёнка из поливинилхлорида уже начинает деформироваться, к тому же, его можно много раз окрашивать.