Электропроводка: какой кабель лучше использовать

25.05.2018

Электропроводка: какой кабель лучше использовать


Из-за плотного внедрения электроприборов в нашу жизнь, всегда есть надобность в надёжных электротоварах высокого качества. Их выбор – это важный момент, так как от правильности их работы будет зависеть жизнеобеспечение всего дома, офиса, или же корпорации. Сюда входит освещение, бытовая техника, интернет, и иногда даже отопление.

Важность электропроводки

Главным звеном связывающим всё воедино – являются кабеля. Это в некотором роде наиболее важный элемент, которому следует уделить наибольшее внимание ещё на стадии постройки или ремонта. От качества кабельно-проводниковой продукции будет зависеть бесперебойность работы всех потребителей тока. Внезапный выход техники из строя может повлиять на планы и неожиданно прибавить хлопот, когда их не ждёшь.

Кабель – это тот элемент системы, экономить на котором категорически нельзя, так как всё это может привести к проблемам, после чего придётся искать причину неисправности или даже полностью доставать некоторые его участки из стены. В итоге такая экономия выльется в серьёзные затраты и возвращение к ремонтным работам, так как стены после этого будут вновь повреждены.

Почему именно кабель ВВГ

Особой популярностью для жилых и офисных помещений пользуется кабель ввгнг 3х 1.5 гост цена на который доступна для большинства людей. За счёт того, что это моножила – он является вполне надёжным вариантом. Он лучше всего подходит для укладки в штробы, однако не пригоден для удлинителей и соединения подвижных частей. Для последних лучше использовать кабель ПВС или ШВВП. Маркировка нг говорит о том, что он не поддерживает горение, хотя многие ошибочно думают о том, что изоляция кабеля не горит. Это не так. Изоляция в кабеле – самозатухающая, как только пропадает источник огня, так сразу она перестаёт гореть.

Где купить

В магазине электротоваров «Ламповед» можно купить кабель ввгнг ls 3х 2.5 гост цена на котором будет ниже рыночной. При покупке можно быть уверенным в том, что он будет соответствовать всем ГОСТ стандартам. Покупка кабеля на рынке связана с таким неприятным моментом, как усёченка. Усечённые кабеля – это продукция, которая не соответствует заявленному диаметру жил. Это одна из основных рыночных проблем, поэтому если нет реального опыта в выборе кабелей, лучше обратить внимание на интернет-магазин.