Основные характеристики битумной черепицы

26.05.2018

Первый раз битумная черепица возникла на территории Соединённых Штатов Америки больше сотни лет назад. Благодаря своим необычным характеристикам она в кратчайшие сроки завоевала благосклонность строителей и звание одного из лучших материалов для отделки кровли. Иной раз битумные изделия также именуют мягкой либо же гибкой черепицей.

В состав лепестка битумной черепицы, смотрите на сайте Zastroechka.com как она выглядит, входит несколько слоёв. В основу подобного материала лёг стеклохолст, его с каждой стороны пропитывают битумом. На поверхность укладывают гранулят базальта либо же минеральную крошку того или иного цвета. Для отделки поверхности снизу используют стойкую к низким температурным режимам самоклеящуюся массу из битума и полимерного состава. На нижнюю часть также накладывают плёнку из силикона, её с лёгкостью можно снять. Резинобитум внизу, под влиянием лучей солнца, обеспечивает склеивание лепестков в единое целое. Это гарантирует прекрасную водонепроницаемость крыши.

Если сравнить с иными материалами для кровли, битумная черепица обладает большим количеством достоинств:

• Её легко можно монтировать, к тому же, подобный материал неприхотлив в использовании. Листы необходимо укладывать внахлёст на крышу, при этом уклон должен составлять, как минимум, двенадцать градусов. Как правило, гибкую черепицу укладывают на стойкую к влажной среде фанеру либо же плиты из стружки.
• Битумная черепица – это крайне экономный материал. В случае грамотной укладки у вас, по сути, будут отсутствовать отходы. В любом случае можно точно рассчитать, какое количество черепицы вам потребуется. В особенности это важно для крыш, характеризующихся весьма замысловатыми архитектурными формами.
• Такой материал отличается прекрасными звукоизоляционными параметрами, водонепроницаемостью, стойкостью к агрессивным химическим соединениям, возникновению мха, грибка и т.д. Он прекрасно удерживает тепло, демонстрирует устойчивость к резким изменениям температурного режима и не поддерживает процессов горения. С течение времени битумная черепица не утратит свой первоначальный цвет.