Карьерный песок – незаменимый материал для строительства

29.05.2018

http://pesok.tv/
На сегодняшний день карьерный песок вполне заслужено называют одним из самых важных строительных материалов. Столь значительный спрос на него связан с универсальностью применения карьерного песка, а также с его недорогой ценой. И это закономерный факт, так как в природе запасы указанного материала являются значительными. Основной отличительной характеристикой такого песка можно назвать его неровную, несколько шершавую поверхность.

По своему составу песок, купленный здесь: http://pesok.tv/, является не чем другим, как горной породой, она разрушалась со временем

Методики добычи карьерного песка



Несложно понять из наименования материала, что его добыча происходит в карьерах, при этом методика получения может быть не только открытой, но и подземной, тут всё зависит от того, как глубоко песок залегает. Самым незамысловатым и недорогим называют открытый способ, ведь он не предусматривает формирования особых условий для осуществления работ под толщей земли и применения особой специальной техники.

Песок в открытом виде добывают при помощи экскаваторов карьерного типа. Именно с их помощью можно отгрузить материалы в грузовые транспортные средства, которые отправляют их на процедуру промывки. Вот почему перед тем, как использовать песок, его стоит высушить, так как он отличается значительным показателем влажности.

Сферы применения карьерного песка



Области использования карьерного песка определяются тем, насколько чистым является его состав. Из-за значительного числа ненужных составляющих в составе сложно достигнуть мгновенного контакта с водой, что определённым образом влияет на параметры фильтрации. Если материал отличается значительным содержанием глины и других природных составляющих, то его советуют применять исключительно при обустройстве полотна магистралей.

Если песок оказался чересчур загрязнённым, то его нужно будет просеивать, дабы избавиться от больших фракций, глины и камня. После очищения сфера использования материала сильно расширяется. Так, его можно задействовать в ходе изготовления продукции из бетонных составов – вплоть до плит тротуара, которые должны характеризоваться высоким показателем прочности. В строительном секторе подобный песок применяется во время кладки камней, при осуществлении штукатурных работ, когда нужно настелить напольное покрытие.

К тому же, карьерный песок нередко насыпают в песочницы, где играются детишки, используют при обустройстве приусадебного земельного надела и при укладке покрытия дорог на территории аэродромов. А все мы знаем, что к ним предъявляются весьма жёсткие требования в плане качества.

Добавки природного происхождения в небольшом количестве не оказывают влияния на качество материала.

Среди достоинств карьерного песка стоит выделить:

• Многофункциональность;
• Универсальность;
• Практичность;
• Комфорт применения;
• Отсутствие потребности во вспомогательной обработке;
• Демократичную стоимость материала и его перевозку на стройплощадку и т.д.