Полимерпесчаная черепица – материал для кровли нового поколения

30.05.2018

Полимерпесчаная черепица является одним из самых современных типов материалов для кровли. Будучи в курсе главного недостатка керамической черепицы, специалисты постарались создать такой материал для кровли, который по своему внешнему облику напоминал бы керамику, но, при этом, отличался лучшими эксплуатационными параметрами.

Основным достоинством полимерпесчаного материала можно назвать его демократичную стоимость. Главной отличительной характеристикой подобной черепицы считается тот факт, что она состоит из смеси полимерного вещества и песка, что позволяет уменьшить расходы на изготовление и покупку сырьевой базы, а значит, и себестоимость конечной продукции. В качестве сырья для указанного кровельного материала выступает пластик, используемый в бытовых условиях, различные типы упаковки и иные категории полимеров.

Среди остальных достоинств полимерпесчаной черепицы стоит также выделить:

• Изысканный внешний облик.
• Её сложно отличить от керамической черепицы.
• Демонстрирует стойкость к воздействию влаги и агрессивных веществ.
• Такой материал обеспечит надёжную защиту вашего жилого здания от попадания молнии, так как в нём не скапливается статичное электричество, способное провоцировать возгорание.
• Эта черепица относится к категории экологически чистых материалов, с целью её производства задействуют компоненты натурального происхождения, материал не выделяет опасных соединений.
• Вес одного метра квадратного материала в два раза меньше нежели масса керамической плитки, а значит, она не создаёт особую нагрузку на стропильную систему здания и т.д.