Отличительные характеристики сухих пиломатериалов

01.06.2018

Ещё в незапамятные времена люди понимали, что для того, чтобы создавать различные поделки желательно применять дерево в сухом виде. Именно оно сегодня используется в ходе выполнения строительных работ и на производственных площадках. Это связано с длинным списком достоинств, коими обладают высушенные пиломатериалы.

Пиломатериалами, их продажей занимается строительная компания Царский Стиль, именуют деревянные изделия, изготовленные посредством распила дерева разных типов. Благодаря распилу вы можете получить брус, обрезную, а также необрезную доску.

Сухая доска отыскала широчайшее использование в ходе осуществления строительных работ. С её помощью можно осуществить полный комплекс внутренних и внешних отделочных процедур, изготовить напольную поверхность и разного рода перекрытия, рамы окон, перегородки. Сухая доска напоминает брус, но, при этом, она характеризуется большей длиной и незначительной толщиной. Обрезные доски, применяемые в секторе строительных работ, в большинстве своём, создаются из хвойного дерева. Что касается производства предметов мебели, то тут применяется сухая доска из благородных видов древесины вроде дуба и бука. Она отличается высокой прочностью и твёрдостью, что гарантирует весьма продолжительный эксплуатационный период такого изделия. Несмотря на значительное распространение полимерных материалов, спрос на натуральное дерево остаётся стабильно высоким.

Деревянные жилые здания, возведённые с применением сухих пиломатриалов, по сути, не подвержены усадке. На брусе или бревне не будут возникать трещины, при этом соединение стыков происходит с нулевой вероятностью того, что конструкция окажется повреждённой. Поверхности получатся максимально ровными, при этом требуется незначительное количество материалов для утепления. Стены, отделанных с помощью сухих пиломатериалов, с течением времени не растрескаются. После того, как закончится монтаж традиционного жилого здания из сухих пиломатериалов, выполненного в соответствии с типовым проектом, о вас потребуется незначительная доработка.