Кому необходима коптильня на дровах

05.06.2018



Активный отдых давно перестал быть редкостью. Сегодня не столько «не модно» проводить свободное время на диванах, сколько это попросту не выгодно. Рыбалка, охота, собственное хозяйство – все это помогает. Экономических эффект от этих «развлечений» не может не радовать, но основное это все-таки азарт.

И очень хочется, чтобы добытое и выращенное было не просто сохранено, а еще и служило предметом гордости. В этом может помочь коптильня на дровах, с помощью которой сохранить для длительного хранения продукцию можно довольно просто.

Копчение – наиболее старый способ консервации мяса и рыбы. Разумеется, что нельзя таким способом хранить продукцию несколько лет, но копчение позволяет не только приготовить мясо или рыбу, но и подготовить их для успешного хранения как минимум несколько дней, а при определенных условиях и несколько недель.

Кому нужна коптильня на дровах?

Собственно, из этого вытекает и ответ, кому может потребоваться коптильня на дровах. Прежде всего – любители охоты и рыбалки. Такое приспособление может быть перевезено с собой и после удачной «вылазки» можно быстро подготовить продукцию к путешествию домой. Намного приятнее доставить добычу в пригодном виде, чем рисковать, в особенности летом, что дичь или рыба окажутся «с душком».

Может пригодиться коптильня на дровах обладателям загородной усадьбы, где содержится небольшое поголовье для собственных нужд. Наиболее удобной и выгодной в таком случае оказывается птица, которую можно выращивать летом, а зимовать в комфортной городской квартире.

Жителям сельской местности выгоднее реализовать готовую продукцию, чем «сырье». Затратив на это немного больше усилий можно больше получить доход, да и сохранность продукции будет выше.

Крупным хозяйствам и даже небольшим фермерским предприятиям не слишком выгодно использовать небольшие установки. Для этого больше подойдут специализированные подсобные участки, работа которых регулируется отдельно. Небольшие мобильные коптильни рассчитаны на индивидуальное использование и малый объем перерабатываемой продукции.

Экологичность продукции

Поскольку владельцы коптильни сами готовят материалы и сырье для работы, то они могут полностью гарантировать, что их продукция:

• натуральная
• экологически чистая
• свежая
• вкусная

В последнем можно не сомневаться, поскольку приготовленные с любовью копчения просто не могут не понравиться, хотя начинающим добиться высоких вкусовых характеристик не всегда удается. Зато со временем коптильня на дровах поможет стать настоящим виртуозом. Было бы желание…