Основные виды топок Spartherm

12.06.2018

Ни для кого не секрет, что главным компонентом любого очага в доме является каминная топка, поскольку именно тут осуществляется горение.

В наши дни одними из самых востребованных считаются топки Spartherm, иной раз они даже оснащаются тепловым обменником воды и выступают в роли бойлера. Вы можете узнать, какие цены на топки Spartherm в одной из специализированных компаний. Такие изделия обладают большим количеством преимуществ, к тому же, они могут похвастаться весьма обширным рядом образцов. При этом все модели топок указанного бренда активно аккумулируют тепло, обладают изысканным дизайном и прекрасным функционалом.

С помощью топок от изготовителя Spartherm можно минимизировать затраты топлива и, в то же время, выполнить утилизацию тепла, которое было выработано, самыми современными методами. Такие топки имеют опцию GET, благодаря этому камин можно монтировать в любую стену, даже в ту, которая создана из быстро воспламеняющегося материала. Этого можно достигнуть благодаря тому, что нет необходимости выполнять сильное углубление топки в стену. Изделия, произведённые компанией Spartherm, различаются по своим конструкционным особенностям.

На сегодняшний день представлено колоссальный ассортимент прямых топочных систем. Что касается трёхсторонних образцов, то в них стекло монтируется сразу с трёх сторон. Подобная топка позволяет любоваться роскошным видом на пламя со всех сторон.

В последние время всё большим спросом пользуются угловые образцы топок, они устанавливаются в углу, занимая минимум свободного места. Стекло в них располагается с двух сторон и во фронтальной части. Не менее востребованы и сквозные топки, которые всё чаще используют специалисты в области дизайна при создании роскошного интерьера загородного коттеджа.

Существуют также призматичные образцы топок. В них во избежание быстрого загрязнения стекла используется обдув горячими воздушными массами с внутренней стороны. В радиальных топках присутствует выпуклое стекло, искажающее пламя, открывая вашему взору роскошный вид.