Пластиковые электротехнические трубы: характеристики и сферы применения

14.06.2018

На сегодняшний день такая продукция, как электротехническая труба, нашла широчайшее применение для предохранения электрической проводки, а также кабелей от различного влияния механического характера. К тому же, если вдруг случится замыкание в электросети, то, благодаря подобным изделиям можно свести к минимуму риск возгорания, это связано с уникальными характеристиками материала. В былые времена с этим предназначением успешно справлялись трубы из металла, но после появление на рынке изделий из полиэтилена спрос на них сильно уменьшился.

Номенклатурный ряд труб для прокладки кабеля из пластика является весьма обширным, так что стальная продукция попросту не способна конкурировать с недорогими и незамысловатыми в установке изделиями из полиэтилена. Среди достоинств труб из такого материала стоит выделить:

• Весьма продолжительный эксплуатационный период (около пятидесяти лет);
• Стойкость к коррозийным процессам и негативному воздействию агрессивных сред;
• Устойчивость к влаге;
• Возможность выполнять монтажные работы под толщей земли;
• Незначительную массу;
• Гибкость (если возникнет такая необходимость, то деталь из пластика можно согнуть под нужным углом);
• Незамысловатые монтажные процедуры;
• Демократичную цену.

К тому же, если в трубу из металла вдруг проникнет вода и замёрзнет в ней, то это может стать причиной того, что стенки изделия резко расширятся и разрушатся. Что касается деталей из поливинилхлорида, то их это не будет повреждать, что обеспечивает весьма длительный срок использования.

Электротехнические трубы из пластика изготавливаются в соответствии с технологией беспрерывной экструзии. Подобные изделия позволяют прокладывать электрические сети в постройках, имеющих различное предназначение: в жилых зданиях, на производственных участках, а также при установке электрических кабелей под тощей земли. Они обеспечивают надёжную защиту от механического влияния и проникновения влаги.

Подобные трубы подходят как для открытого размещения трубопроводов, так и для прокладки в стенах из кирпичной кладки и бетонного состава.