Основное предназначение затирки для плитки

14.06.2018

Любой человек, которому хоть раз в жизни приходилось иметь дело с кафелем, в курсе, что финальной стадией укладки этого материала является как раз заполнение швов.

Вряд ли у кого-то есть сомнения по поводу необходимости использовать затирку, зато возникает большое количество вопросов по поводу того, как подобрать цветовую гамму такого материала и как часто его нужно будет обновлять.

Для начала давайте поговорим о технических параметрах и предназначении затирки. Кстати, вот здесь вы можете посмотреть прайс лист дешевых стройматериалов.

Так, затиркой называют разноцветный или же бесцветный состав, основе которого лежат полимерные вещества, цемент и примеси. Её используют для того, чтобы на финальной стадии обработать плиточное покрытие – заполнить швы.

Переоценить её значение в строительных работах крайне сложно.

Помимо эстетического предназначения, затирка гарантирует прочность покрытия, обеспечивает защиту от загрязнения, микроорганизмов и влажной среды, не допуская возникновения грибка и плесени, гарантируя герметичность.

С помощью затирки можно также замаскировать изъяны самого кафеля или же ошибку, допущенные работником. Но не нужно надеяться на то, что по окончанию затирки стена станет более ровной.

В наши дни на рынке затирки представлены в весьма обширном ассортименте, они могут быть:

• Цементными;
• Цементно-песчаными;
• На основе смолы;
• С содержанием латекса;
• Силиконовые варианты.

Наиболее востребованным решением сегодня считаются цементные затирки, в которые время от времени добавляют песок.

Методика применения подобных затирок является весьма незамысловатой, они без особого труда распределяются по все поверхности, в полной мере заполняя швы. Цементные затирки походят для кафеля любого типа.

Для того чтобы наносить затирки, в основе которых лежат швы, необходимо иметь определённые навыки и познания в этой отрасли. Зато подобные изделия отличаются продолжительным эксплуатационным периодом, стойкостью к воздействию влажной среды, внушительной цветовой гаммой и прекрасными эксплуатационными параметрами.