Строительство каркасно-панельных домов: нюансы и «подводные камни»

21.06.2018



Каркасно-панельные дома – относительно новые на российском рынке, но уже популярные в Европе. Особая технология строительства с использованием сэндвич-панелей (SIP) имеет ряд особенностей, о которых готовы рассказать профессиональные строители компании «Дачный Сезон» (официальный сайт – http://www.home-projects.ru/).

Нюансы сборки

Каркасно-панельное домостроение предполагает работу с уже подготовленными панелями («под ключ»), доставленными на строительную площадку. Возведение сооружения требует использования спецтехники и бригады опытных строителей (не менее 4-5 работников).

Фиксация панелей происходит с помощью особой системы соединения «шип-паз» либо с применением стальных накладок. По завершению монтажа щиты крепятся верхней обвязкой, выполненной из бруса. Отдельно из панелей собирается крыша.

Каркасная обвязка обеспечивает прочность и устойчивость сооружения. Интересно, что строительные работы могут проводиться в любое время года – и зимой, и летом. Материал устойчив абсолютно ко всем климатическим условиям.

В чем преимущества?

Каркасно-панельные дома отличаются высокой скоростью возведения – они не дают усадки, поэтому к отделке можно приступать сразу после окончания строительства.

В числе других преимуществ каркасно-панельных сооружений:

• Легкость фундаментального основания. Стены, возведенные по этой технологии, гораздо легче обычных, поэтому на обустройстве фундамента можно существенно сэкономить;
• Прочностьи сейсмическая устойчивость. Доказано, что каркасно-панельные дома выдерживают землетрясения до 7 баллов и сильные порывы шквалистого ветра;
• Нет ограничений. Полная свобода в плане выбора архитектурных, дизайнерских и конструктивных решений;
• Удобство проведения коммуникаций. Кроме того, легко замаскировать водопровод, электрическую проводку, канализацию и другие сети;
• Энергосбережение. Полное отсутствие сквозняков и тепловых потерь – в таком доме вы будете чувствовать себя комфортно даже при минусовых температурах;
• Возможность разборки. Можно провести демонтаж сооружения, перевезти его на другое место и заново собрать.

Каркасно-панельные дома станут отличным выбором для возведения в различных геологических и климатических условиях.

Кому доверить монтаж?

Одна из основных трудностей при выборе каркасно-панельного дома – выбор подрядчика, который смог бы максимально качественно выполнить поставленную задачу и собрать долговечный дом с соблюдением строительных норм и технологий. При выборе рекомендуем оценивать опыт работы, профессионализм и репутацию подрядчика.

В качестве эталона можно привести строительную компанию «Дачный Сезон», оказывающую услуги в Москве и Московской области. Ознакомиться с её работами и ценами вы можете в любое время, перейдя в раздел http://www.home-projects.ru/proekty_domov/karkasnye/panelno-karkasnye/.