Электрические рохли: виды и характеристики

26.06.2018

С помощью вилочной электрической тележки можно перевозить поддоны с разного рода грузами по всей территории складского помещения. Если сравнивать с ручными образцами гидравлических тележек, именуемыми просто «рохля», то они оснащены силовыми компонентами, которые заставляют колёса двигаться.

Такой тип складской спецтехники получил немало названий, к примеру «перевозчик поддонов и паллет», электророхля и т.д. приобрести электроролю РТ15 можно здесь: https://telezhka-shtabeler.ru/skladskaya-tekhnika/skladskie-telezhki/elektricheskie/item/pt15.html.

Подобная складская техники состоит из большого количества различных деталей, к примеру, вилочного захвата, блока, гидравлики, двигателей, аккумулятора и т.д. Иной раз электрическую рохлю оснащают местом, где располагается оператор, в форме платформы либо же кабины (там может быть даже сидение).

Если в электрической тележке отсутствует место, где сидит оператор, то её именуют «ведомой». Среди преимуществ такой техники стоит выделить демократичную цену, небольшие размеры и значительный уровень манёвренности. Оператор передвигается пешком и осуществляет управление с помощью рукояти значительной длины. Показатель грузоподъёмности агрегата колеблется от тысячи пятисот до двух тысяч килограммов, а скорость перемещения является весьма скромной – не больше четырёх или пяти метров. Такое оборудование подходит для склада, где нет необходимости преодолевать значительные расстояния.

Электрическая тележка со складной платформой имеется такую же грузоподъёмность, но движется со скоростью от шести до семи километров в час. Если убрать платформу, то вы ощутите все достоинства ведомых образцов, а раскрыв платформу, можно на значительное расстояние переместить грузы.

Самоходная тележка, оснащённая кабиной, является практически электрическим погрузчиком, с той лишь разницей, что отсутствует опция подъёма вил. Её показатель грузоподъёмности может достигать двух с половиной тысяч килограммов, а скорость движения колеблется от семи до пятнадцати километров за шестьдесят минут.