Особенности укладки мелкоштучных компонентов мощения

10.07.2018

В последние годы на тротуарах и дорожном полотне всё чаще можно встретить брусчатку, разноцветную и фигурную плитку, а также иные красивые и функциональные мелкоштучные компоненты мощения искусственного происхождения.

Кроме роскошного внешнего облика, такие искусственные изделия также являются весьма практичными. Дело в том, то эксплуатационный период плитки больше, нежели у асфальтного покрытия, ей использования значительно упрощает ремонтные процедуры и замену тротуаров, а также ремонтные работы коммуникационных систем. Несмотря на тот факт, то создание тротуаров из плитки обходится примерно на тридцать процентов дороже, нежели укладка асфальта, подобные расходы окупаются уже через три, максимум через четыре года.

Тротуарная плитка относится к категории технологичных материалов, которые позволяют выполнять укладку любых дорожек и площадок, вне зависимости от их габаритов, а также конфигурационных особенностей.

Укладка плитки на основу из песка обладает большим количеством достоинств, если сравнивать с применением сплошного покрытия из асфальта:

• На подобной поверхности не возникают лужи, так как воды уходит в швы между плитками;
• Если возникает потребность в осуществлении ремонтных процедур, к примеру, желательно заменить коммуникационные системы, располагающиеся под толщей земли, то тротуарную плитку можно удалить без лишних сложностей, выполнить все необходимые процедуры и опять уложить.
• В жаркий летний ной плитка не будет так сильно нагреваться и плавиться, как тёмный асфальт и т.д.