Авторский контроль - необходимость и цели услуги

18.07.2018



В строительной сфере довольно часто наблюдаются ситуации, при которых подрядчики необдуманно отступают от условий проектов. Для того чтобы не столкнуться с критичными последствиями таких отступлений, важно не допустить их. Как это сделать? При помощи авторского строительного контроля – цена услуги геофизика окупит себя достижимыми результатами.

Особенности авторского контроля

Авторский контроль состоит из различных проверочных мероприятий, осуществляемых по документам или визуально. Как правило, инструментальные и контрольно-измерительные средства не применяются.

Если достоверная оценка выполнения проектных требований невозможна без специальных приспособлений, авторский контроль сопровождается инструментальным исследованием.

Цели и достижимые результаты

Также как и строительная экспертиза, авторский надзор и контроль способны решить множество сложных задач. Исследуемые специалистами вопросы:

• Качество применяемых материалов и техники. Профессионал изучает документацию оборудования и стройматериалов на предмет их соответствия проектным условиям и требованиям безопасности;

• Решение текущих вопросов. Месторасположение, характеристики, тип и прочие параметры создаваемого объекта должны соответствовать проектным значениям «в натуре»;

• Достоверность документов. Буквально для любого строительного мероприятия необходимо оформлять исполнительные документы. Специалист удостоверится в том, что в бумагах отражены полные и верные данные;

• Соответствие методикам и технологиям строительства. Все работы будут осуществляться в строго определенном порядке и в определенных условиях, предусмотренных в документах.

Заказывая авторский надзор, вы можете поставить перед исполнителем и ряд иных, частных задач. Комплекс мероприятий по контролю следует разрабатывать еще на стадии проектирования. Свяжитесь со специалистами, и они подскажут вам оптимальные сроки.

Целесообразность заказа услуги

Почему бы не обратиться к подрядчику с большим опытом работы и хорошей репутацией, отказавшись от услуг авторского контроля? Потому, что в таком случае вы рискуете столкнуться с проблемами в будущем. Не забывайте о том, что переделка результата некачественных строительных работ обходится гораздо дороже, чем оплата услуг специалистов надзора. Мы рекомендуем вам отказаться от нецелесообразной экономии, и тем самым избавить себя от опасности пустой траты времени и сил в дальнейшем.