Системы антиобледенения для кровли

23.07.2018


Одна из главных сложностей в нашей стране, связанных с кровлей, является её обледенение, а также скапливание снежных масс в морозное время года. В ходе скапливания осадки начинают оказывать сильнейшее давление на крышу. В весенний период, когда температурный режим воздушных масс увеличивается схождение этого снега может повредить крышу. Наряду со стандартным ручным очищением известен и иной способ борьбы с такой неопрятностью – обогрев кровли и водостоков системами антиобледенения.

В составе системы присутствуют приспособления, которыми оборудуют поверхность крыши и компоненты водостоков. Это позволяет свести к минимуму вероятность возникновения сосулек. Функционирование систем антиобледенения является весьма незамысловатым. Особый кабель нагрева нужно уложить на скатах и в середине водостоков: благодаря увеличению температуры кровли происходит таяние снежных масс.

Главными заданиями системы антиобледенения стоит назвать:

• Предохранение от появившихся сосулек. Сосульки, в большинстве своём, возникают вследствие стремительного изменения погоды, если попеременно происходит оттепель и мороз. При помощи термокабеля жидкость на кровле можно сохранить в жидком виде. В будущем её отводят посредством водостоков.
• Борьба со снежными шапками. Кровля с уклоном меньше сорока пяти градусов в морозную пору скапливает снежные массы на поверхности. Вследствие этого давление на систему стропил сильно возрастает. Система обогрева подтапливает скопления снега, так что вам не придётся беспокоиться по поводу механического очищения.