Материалы для отделки входных дверей

26.07.2018


Интерьер жилого здания начинается с входной двери. Именно она формирует первые впечатления о том, какие люди за этой дверью проживают, каков их образ жизни и персональные предпочтения. Вот почему так важно ответственно подойти к оформлению этой визитки. Все мы знаем, что театр начинается с вешалки, в то время как мир каждого из нас начинается с входных дверей.

Входная дверь в любом доме или же квартире гарантирует высочайший уровень защиты. При выборе этой двери, важно принимать во внимание критерии надёжности и стойкости к различным угрозам повреждения. Как правило, люди устанавливают именно металлические двери, но по их оформлению определить, насколько качественными были исходные материалы иной раз достаточно сложно.

Подбор материалов для каждой конкретной двери должен осуществляться с учётом требований в плане её функционала. Лишь после того, как будут определены приоритетные параметры, можно осуществлять покупку и монтажные работы.

Выбирая внутреннюю отделку входных дверей, многие люди задумываются, какой же вариант отделки будет смотреться лучше. Этот? А можете этот? Помните, что в первую очередь она должна отвечать дизайну вашего коридора и быть выполнена в той же стилистической концепции. Тут на первом плане остаются цветовая гамма, структура материалов для отделки, наличие элементов декора. Именно эстетические вопросы выходят на первый план, а такие показатели как надёжность или стойкость к износу являются менее значимыми.

На сегодняшний день для внутренней отделки выбирают большое количество материалов:

• Натуральная кожа и кожзам;
• Пластиковое сырьё;
• Панели из древесины;
• Самоклеящаяся плёнка;
• Панели МДФ, способные имитировать разнообразные материалы и структуры.

Что касается внешней отделки входной двери, то ей приходится сталкиваться с изменением температурного режима, высоким уровнем влажности и физическим влиянием человека. Самыми прочными вариантами отделки металлических дверей называют:

• Отделку посредством порошкового напыления;
• Отделку материалами, имитирующими камень.