Коммуникации в частном доме

02.08.2018


С удобством и комфортом хочется жить в любом доме. Если речь идет о загородном жилье, необходимо позаботиться о проведении коммуникаций. Речь идет о канализации, отоплении, электричестве, горячей и холодной воде. Еще до начала строительных работ стоит запланировать и просчитать будущие удобства. От общих затрат на обустройство коммуникаций обычно приходится выделить примерно десять-тридцать процентов средств.

Вариантов канализации для частного дома предлагается три. Это может быть выгребная яма, наружная или внутренняя канализация. В последнем случае в доме прокладываются все трубы. Снаружи располагаются все компоненты при наружной канализации. Если же речь идет о выгребной яме, все канализационные стоки собираются в определенном месте. Этот вариант чаще всего применяется в загородных домах, так как является наиболее простым и удобным в организации.

Отопление коттеджа за городом может быть водяным, печным или электрическим. Последний вариант обойдется дороже всего. Котельное отопление считается наиболее предпочтительным. В одном котле можно совместить подогрев воды не только для системы отопления, но и для горячего водоснабжения. В полу нередко владельцы организуют разводку теплопроводов. Через коллекторы они присоединяются к обычным радиаторам.

Электричество в загородном доме может быть централизованным или автономным. Первый вариант считается более предпочтительным, однако далеко не всегда центральные коммуникации располагаются поблизости и есть возможность к ним подключиться. В этом случае приходят на помощь генераторы, которые могут работать на разных видах топлива. Выбирать конкретный вариант нужно для каждого случая индивидуально.