Выбор осветительных приборов для натяжного потолка

09.08.2018

В последние годы на территории нашего государства натяжные потолки пользуются всё большей популярностью, вот почему в магазинах возникло внушительное количество разнообразных приборов для освещения в комнатах с таким типом отделки. Конечно же, из-за такого внушительного ассортимента многие люди не могут разобраться с тем, какие же светильники больше подойдут для их натяжного потолка. Давайте обсудим этот вопрос детальнее.

Люстры. Такое классический тип освещения является актуальным и сегодня. Но далеко не все люстры подходят для натяжных потолков. Главными требованиями, которые предъявляются к подвесным образцам люстр, считается их мощность и направление рожков либо же рефлекторов. Важно, чтобы рожки не направлялись вверх, тогда поток тепла не будет повреждать потолок.

Что касается ограничений по мощности для разнообразных видов ламп, то для галогенных источников света этот предел равен тридцати ваттам, для ламп накаливания – шестидесяти. Что касается энергосберегающих и светодиодных ламп, то тут ограничений нет, так как во время функционирования они не перегреваются.

Однако в последние годы большинство людей отказываются от люстр для натяжных потолков в пользу встраиваемых светильников. В них ограничения по мощности являются такими же, как и в случае с подвесными лампами. Вы можете светильники для натяжных потолков в Екатеринбурге купить в специализированной фирме. Однако существуют особые требования к конструкционным особенностям самого светильника.

В первую очередь отметим, что для галогенных осветительных приборов должен иметься отражатель, рассеивающий тепло, в противном случае покрытие расплавиться. Что касается ламп накаливания, то их не стоит использовать вовсе.

Идеальным решением станут светодиодные приборы. Они почти не выделяют тепла и экономно используют электрическую энергию.

В процессе подбора точечных светильников нужно обращать внимание на их конструкцию. Так, лампа в них может располагаться внутри, а снаружи заметна лишь внешняя рамка, либо же с внешней стороны. Последнее размещение предусматривает более качественное охлаждение, но характеризуется менее эстетичным внешним обликом.