Преимущества встраиваемых смесителей

14.08.2018

В последнее время на смену устаревшим образцам смесителей пришли встраиваемые образцы. Именно о них и будет идти речь дальше.

Основной отличительной характеристикой встраиваемого смесителя считается тот факт, что он состоит из нескольких частей. Главным элементом выступает внутренний блок, именно он несёт ответственность за подачу жидкости. Это корпус из пластика, в котором располагается головка из латуни или же бронзы. Стоят такие материалы недёшево, зато это оптимальное решение для конструкций, которым приходится взаимодействовать с водой.

Принимая во внимание тот факт, что блок для подачи воды отремонтировать крайне сложно, необходимо ответственно выбирать только самую качественную продукцию.

В состав обычного смесителя для душа входит четыре штуцера, первый на вход горячей воды, второй – для холодной воды, ещё два отвечают за подачу жидкости в кран и лейку душа. За изменение напора воды несёт ответственность встроенный картридж либо же запорная арматура шарового типа.

Что касается внешнего блока, где располагаются рычаги для управления, то он имеет, в первую очередь, декоративное предназначение, так что в процессе его выбора принимают во внимание персональные предпочтения и оптимальный дизайн. Оба этих элемента продают отдельно.

Среди достоинств встраиваемых смесителей хотелось бы выделить:

• Небольшое количество выступающих элементов, что минимизирует риск получения травмы, что особенно важно для семейств с маленькими детишками;
• Изысканный внешний облик. Все трубы и главный бок успешно маскируются в стене, а ассортимент декоративных накладок является весьма обширным;
• Внутренний блок характеризуется весьма незамысловатой конструкцией и высочайшим уровнем надёжности – ведь никому из нас не хочется иметь дело с протечками от изделия, которое предварительно замуровали в стенке. Ремонтные работы ограничиваются заменой уплотнителей.
• У вас есть возможность установить излив и лейку в самых удобных местах, а может даже на разных стенках;
• Встраиваемые смесители экономят место в помещении, отличающемся компактными размерами и т.д.