Соломенные дома: причины популярности

14.08.2018

Нередко люди, услышав о здании из соломы, мгновенно вспоминают детскую сказку о поросятах, в ней глупый поросёнок захотел использовать в роли материала для строительства солому. Однако в наши дни, когда строительные методики достигли серьёзных высот, солома может оказаться весьма неплохим строительным материалом. Как так? Давайте вместе в этом разбираться.

Конечно же, возвести жилое здание, используя исключительно солому, нереально. Вот почему, как правило, таким образом именуют строения каркасного типа, в которых присутствует солома. В такой ситуации в качестве главной конструкции выступает каркас из металла, а основное предназначение соломы – обеспечение оптимальных шумо- и теплоизоляционных параметров. И стоит признать, что с этим задание солома справляется на ура.

Огромный объём работ выполняют на специализированных производственных площадках. Это позволяет доставлять на участок, где выполняются строительные процедуры, подготовленные детали. На их сборку также уходит немного времени – как правило, строительство каждого дома в среднем занимает около семи дней. Этот показатель в настоящий момент считается одним из лучших.

Среди достоинств домов из соломы хотелось бы обозначить:

• Небольшой вес, а значит не придётся монтировать дорогостоящее основание;
• Сырьё является максимально доступным и возобновляемым, в отличие от дерева, которое должно прорастать лет десять, дабы достигнуть размеров, пригодных для строительства;
• Низкий показатель теплопроводности тюков соломы;
• Солома обеспечивает идеальный микроклимат в каждой комнате.