Виды штор для офисных помещений

16.08.2018

В офисном помещении должна царить уютная атмосфера, но, при этом, она должна способствовать плодотворному труду. Ни для кого не секрет, что важнейшим компонентом дизайна выступают шторы. Важно, чтобы они радовали взор и отличались лаконичностью.

Прежде, чем отправляться покупать офисные шторы, необходимо проанализировать сферу деятельности персонала и возраст сотрудников. С помощью особых оттенков можно акцентировать внимание на основной концепции работы компании, помочь специалистам концентрироваться на своём труде. Что касается крупнейших корпораций, то тут предпочтение отдаётся образцам штор, подчёркивающим их солидность, как правило, это классические варианты.

Для офисов подходят следующие виды штор:

• Традиционные и изысканные. Такое решение никогда не утратит своей актуальности. Изысканный облик настраивает на продуктивную деятельность, а внешний облик не вызывает раздражения. С помощью подобных занавесок без особого труда можно создать уютную обстановку. Для офисов лучше выбирать материал, на котором отсутствует орнамент либо же он должен быть практически незаметным.
• Текстильные шторы, оснащённые подъёмными элементами. Подобные образцы прекрасно подойдут для оконных проёмов значительной высоты. К ним относят римские шторы, австрийские изделия и т.д. Они вписываются далеко в любое оформление помещения, но если тщательно подойти к разработке дизайна, то можно создать максимально уютную остановку.
• Жалюзи. С самого начала их использовали только для офисов. Они пользуются значительным спросом благодаря комфорту, функциональности и демократичной стоимости. В офисных помещениях нередко можно встретить металлические, деревянные и текстильные жалюзи.
• Рулонные. Такой тип занавесок считается наиболее современным. В их конструкции присутствует валик, крепление которого происходит на текстильное полотно. Имеются особые образцы, где присутствует эффект затемнения, они позволяют добиться абсолютной темноты. Это прекрасное решение для помещений, где проходят разнообразные конференции.