Конструкционные особенности австрийских штор

16.08.2018

Если вы решили оформить интерьер в классической стилистической концепции, то советуем направить свой взор в сторону австрийских штор. По своему принципу производства и внешнему облику они напоминают французские шторы, но отличаются меньшей помпезностью, а значит, прекрасно вписываются практически в любой дизайн комнаты.

Некоторые образцы австралийских штор имеют вид ровного полотна, которое в нижней части слегка собрано – это оптимальное решение для стилистической концепции модерн. Другие же варианты австрийских штор обладают пышной драпировкой и разнообразными оборками. Они прекрасно вписываются в оформление комнаты в классическом стиле, а также барокко.

Есть у таких изделий и свои отличительные характеристики. Они успешно сочетают некоторые черты французских и римских занавесок, производятся из немнущегося текстиля и зачастую выполнены в виде отдельных секций, которые в нижней части собираются воланами. На таких шторах частенько присутствует бахрома, рюши, шнуры, окантовка контрастного оттенка.

Принцип функционирования австрийских штор является весьма незамысловатым. Дабы их поднимать и опускать есть особое подъёмное устройство – шнуры, которые продеваются в особые кольца, фиксирующиеся на карнизе. Регулировать шторы можно как раз посредством таких шнурков. Они имеют не только функциональную нагрузку, но и декоративное предназначение, поскольку позволяют сформировать пышную драпировку.

Разница меж австрийскими и римскими шторами состоит в том, что у первых отсутствуют перекладины по горизонтали.