Инженерно-геологические изыскания для строительства в Смоленске: зачем они нужны?

17.08.2018

Инженерно-геологические изыскания для строительства: задачи и цели услуги

Инженерно-геологические изыскания для строительства в Смоленской области, как и в других городах, важны для получения профессиональной оценки имеющихся геологических условий на территории, которая выбрана инвестором под застройку. Проигнорировать инженерно-геологические изыскания для строительства нельзя.

Геологические изыскания в Смоленске качественно реализуют инженеры нашей фирмы “Гео-Смоленск”: новейшее геологическое оборудование, большой практический опыт и собственная аттестованная лаборатория позволяют нам гарантировать клиентам получение актуальной информации о геологических особенностях стройплощадки. Данные, зафиксированные в техотчете нашими геологами, помогут в разы снизить возможность возникновения неблагоприятных последствий, и заметно сократить затраты на строительство.

Геологические изыскания в Смоленской области. Гео-Смоленск


Проведение геологических изысканий: нюансы и особенности

Проведение геологических изысканий - работа сложная, ответственная, поэтому должна осуществляться только профессиональными геологами. Ведь данные из итогового отчета используются проектировщиками при разработке проекта, отчего зависит качество будущего объекта. Поэтому ошибок в нем быть не может. Чтобы получить актуальную информацию, инженерно-геологические изыскания в Смоленской области мы проводим с учетом всех правил по следующему алгоритму:

• Подготовка к исследованиям начинается с изучения архивных материалов, оформления плана мероприятий и расчета сметы.
• Полевой этап начинается после того, как с заказчиком согласована стоимость на геологические изыскания в Смоленске. Наши квалифицированные геологи выполняют проходку скважин, с разной глубины отбирают пробы почвы и воды. Все образцы упаковываются и отправляются на исследование в лабораторию. Также, на этой стадии определяется число водоносных горизонтов и глубина их нахождения.
• Проведение геологических изысканий завершается камеральным этапом: после проверки полученной информации, наши инженеры вносят данные в техотчет.

Итоговый документ передается застройщику в графическом и цифровом форматах.

Геологические изыскания для строительства: цена наших услуг?

Мы оформляем договора на геологические изыскания для строительства, цена которых всегда рассчитывается индивидуально. При этом, наши сотрудники разъясняют клиентам, что стоимость на геологические изыскания зависит от разных параметров: размеров земнадела, типа будущего сооружения, объема исследований, особенностей техзадания, полученного от клиента. Также, стоит понимать, заказывая геологические изыскания для строительства: цена будет выше, если работы необходимо провести срочно.