Особенности монтажа бака для воды

21.08.2018

На сегодняшний день различные изготовители предлагают внушительный ассортимент баков для теплообменников, главным предназначением которых является нагрев жидкости в банном комплексе. Производят такие резервуары из нержавеющей стали.

Выбирая горизонтальный бак для воды, необходимо принять во внимание советы изготовителя, то есть, ознакомиться с техническими параметрами. Если речь ведётся о печах с теплообменниками, то к ним необходимо подключать выносные варианты бака (допускается применение конструкции, обладающей теплообменником, с выносным баком без подключения).

К тому же, есть возможность подключить к печи с теплообменником выносной бак, ёмкость которого превышает рекомендуемый показатель, правда, в такой ситуации изготовитель снимает с себя любые обязательства относительно качества и темпов нагрева жидкости.

Дабы обеспечить максимально продолжительный эксплуатационный период бака, необходимо придерживаться целого списка правил:

• Не стоит топить печь если бак наполнен меньше, нежели на половину (вне зависимости от того, является он навешенным либо же присоединённым), поскольку это опасно и может привести к тому, что изделие попросту перестанет нормально функционировать.
• С целью подключения указанного бака к печке, оснащённой теплообменником, следует использовать исключительно трубы из металла.
• Если вы осуществляете подключение в морозное время года, то важно не забывать сливать воду из бака и системы, поскольку после замерзания жидкости они могут оказаться повреждёнными.
• Не забывайте о том, что иной раз вода в баке нагревается до кипения, вот почему важно предпринять все меры предосторожности.
• На сегодняшний день на рынке представлено внушительный ассортимент баков на шестьдесят, семьдесят и восемьдесят литров, при этом можно выбрать вариант в вертикальным либо же горизонтальным размещением резервуара. Пополнять бак нужно через отверстие в крышке.
• Если вы решили вынести бак в соседнее помещение (например, в предбанник либо же на чердак), то можно сэкономить немало свободного пространства в самой бане.