Отделка кровли с помощью керамической черепицы

24.08.2018


В течение не одной тысячи лет керамическая плитка пользуется значительным спросом благодаря её безукоризненному качеству: продолжительному периоду использования, изысканному внешнему облику, а также экологической чистоте. К тому же, она не поддерживает процессов горения, не создаёт шума, имеет незначительную парусность, кровля из такого материала весьма комфортна в применении.

Давайте же поговорим о том, какими преимуществами обладает керамическая черепица, приобрести её можно вот тут: schiefer.ру.

Период использования. Керамическая черепица является единственным материалом для кровли, срок эксплуатации которого составляет больше восьмидесяти лет. Даже медные изделия, по прошествии такого срока, разрушаются под влиянием коррозийных процессов, то уж говорить по поводу иных материалов.

Роскошный внешний вид. Практически все ультрасовременные материалы для кровли по своему виду имитирует разные профили керамической черепицы, иными словами, пытаются стать её заменителями. Однако они попросту не способны передать всё разнообразие форм и обширную цветовую гамму керамических изделий.

Технологичность. Керамическая черепица отличается весьма незамысловатыми монтажными процедурами, чего, к примеру, не скажешь о фальцевой кровли, которую попросту невозможно уложить без квалифицированных работников и особого оснащения. Есть у черепицы ещё одно крайне важное достоинство – допускается её установка даже в морозное время года, тогда как гибкий материал можно укладывать исключительно на сухую основу при температурном режиме не меньше пяти градусов по Цельсию выше нуля.

Пожаробезопасность. Керамическая черепица – это материал, не поддерживающий процесс горения, тогда как, к примеру, её битумный аналог быстро воспламеняется.

Без труда поддаётся ремонтным работам. Керамическая черепица относится к категории мелко-штучных материалов, так что в случае необходимости можно выполнить её локальную замену. Даже если придётся полностью разобрать кровлю, то черепицу можно применять ещё раз, ни одна другая система таким похвастаться не может.