Выбор штор для мансардных окон

28.08.2018

В процессе подбора штор для мансардных окон нужно понять, желаете ли вы достигнуть стопроцентного затемнения либо же попросту отчасти внести коррективы в уровень освещённости, превратив окно в важный элемент декора.

Следует напомнить, что мансардными окнами мы называем проёмы, которые располагаются в скатах кровли. Иным словами, это те окна, которые находятся под определённым углом к напольной поверхности. Согласитесь, далеко не любую штору можно разместить под наклоном к полу, чтобы она смотрелась максимально изыскано и отличалась практичностью. По сути, выбор стоит меж рулонными изделиями, плиссе либо же римскими шторами.

Подобно классическим рулонным шторам, образцы для мансардных окон создаются из стопроцентного полиэстера, наматывающегося на вал, где располагается устройство для подъёма. Внизу полотна находится пластина для утяжеления. В зависимости от того, заметен рулон или же нет, классифицируют открытые и закрытые варианты штор.

С помощью штор-плиссе есть возможность создать строгие геометрический орнамент на окна. По своему внешнему облику такие изделия напоминают стандартные горизонтальные жалюзи, но так как их изготавливают из ткани, они создают более уютную атмосферу крепление таких штор происходит к мансардным окнам с углом наклона не больше девяноста градусов. На сегодняшний день на рынке представлены не только одинарные, но также двойные и тройные шторы-плиссе. В первом случае это лишь текстильное полотно, которое создают складки, в остальных случаях прошив происходит в виде сот.